Crema de Zapallo

zapallo.jpgY siguiendo con las sopas, ésta es una exquisita receta de crema de zapallo y zanahoria donde el toque de curry le da un sabor oriental muy bueno.
Receta de Crema de Zapallo
1 kg de zapallo picado en trozos
1/2 cebolla picada en pluma
1 cuchda de curry
2 cuchdas aceite oliva
4 zanahorias picadas
5 tazas de agua
sal
En una olla mediana calienta el aceite y pon a dorar la cebolla, agrega los trozos de zapallo y zanahoria, salteando unos minutos. Añada el agua y la sal a gusto, deje hervir. Baje el fuego y cocine por 20 minutos, retire y deje enfriar para licuar hasta que quede suave y cremosa.

2 opiniones en “Crema de Zapallo”

  1. Hola: Me encantan tus recetas, y me gusta cocinar vegetariano bastante seguido en casa. Te paso mi receta de sopa de zapallo y tomates que a mi hija le fascina.
    – 1 tarro grande de tomates en conserva o un kilo de tomates perita bien maduros picados en cubitos
    -1/2 kilo de zapallo picado en cubitos medianos.
    – 1/2 cebolla picada en cubitos. Pueden ser 2 puerros
    – 1 diente de ajo.
    – Hierbas aromáticas
    – Agua hervida
    Sofrie la cebolla con el ajo en aceite de oliva, cuando este transparente agrega el zapallo y los tomates picados con todo su jugo.
    Agrega 1 1/2 de agua hervida, condimenta con hierbas (albahaca o tomillo), sal y azucar, para dejar de un sabor dulce.
    Cuando el zapallo este blando, pasa todo por la licuadora.
    Queda cremosa y suave. Sirve con crutones y queso parmesano rallado grueso

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *