Postre de Tiramisú

Bueno, un poco de azúcar no hace nada mal de repente…he estado haciendo éste postre éstos días y cada vez queda más rico, y la versión para nños sin licor y en vez de café chocolate, le encantó a Deva.

Para mí ésta es la versión de Tiramisú que más me gusta, ya que es más sana, porque lleva Ricota.

Receta de Tiramisú para una budinera de 6 personas
-400 grs. de Ricota
-4 yemas y 4 claras de huevo
-4 paquetes de galletas de Champaña
-1/2 taza de café (hecho con café de grano ojalá y esperas que enfrí­e)
-1/4 taza de ron ( yo acabo de reemplazarlo por Baileys, crema de wisky)
-1/3 taza de azúcar
-cacao en polvo y chocolate en barra biter para rallar.
Preparación:
bates las yemas con el azúcar hasta que quede clara la mezcla y espesa. Le pones la Ricota y mezclas. Aparte bates las claras a nieve y se la mezclas a la crema anterior, todo junto lo bates y le incorporas un para de cucharadas de la mezcla de café + licor. Reserva.(acá es optativo colocarle 1 taza de crema batida)
Untas las galletas en la mezcla de café con licor y las vas poniendo sobre la budinera, cubriendo todo, encima le pones la mitad de la mezcla de crema cubriendo todas las galletas, luego otra capa de galletas remojadas con café y la última capa de crema. Encima cubres con el chocolate en polvo o si no chocolate rallado y pones en el refrigerador unas horas.
Y voilá

Comments (22)

Hola Mouji!!
Aprovecho este medio para enviarte un gran abrazo a ti y a tu familia.
El fin de semana estaba solita (sin Gonzalo) y se me ocurrió alegrar a mis nños con este delicioso postre, exquisito, tanto que tuve que quitarselo y congelarlo para guardarle un poquito a mi maridito que llega este viernes. Muy buena receta, se las recomiendo, es facil, rapida y muy muy rica.
Muchos carños para ti y espero que todo vaya bien con el Yoga.
Patty

Q BUIENA ESTABA BUSCANDO ESTA RECETAS

hola:.
estabamos buscando alguna receta rapida y rica para hoy, gracias por tu idea…saludos

en la receta de tiramisú quiero saber si el café que pones va con azucar o es amargo. la cocoa es amarga o dulce?
te agradeceria me aclararas estas dudas
gracias

Hola Emilia, el café lo preparo con azúcar, y la cocoa dulce, puedes usar chocolate bitter en barra para rallar encima.

excelente receta, pero ¿se pue4de dejar en elrefrigerador de un día para otro?
cariños

tu receta esta practica, deliciosa y para cualquier ocacion… me encanto!!! un beso

espero me resulte ya q a mi marido le encanta el tiramisú gracias por publicar tu receta

me gustaría saber si el tiramisú va al congelador o sólo abajo a que se refrigere?? por fis, me responde?
gracias…

muy rico y facil de hacer,mmmmmmmmmmmmmmmmmm

Uy que delicioso me has sacado de un antojo de aquellos…….. muchas gracias

muy buena la receta, me luzi con la receta para el cumpleaños de mi amado. el quedo maravillado y yo tambien . gracias. por facilitarnos la vida.

que buena hace tiempo q estaba buscando esta reseta. la are de postre de navidad.ojala me resulte

Hola, buscaba una receta del postre de mi abuelo italiano, no recordaba bién los ingredientes, lo haré para la nochebuena 2009 y luego te cuento.
Un saludo desde Osorno, Chile.

Mouji,
Me encantó la receta, quedó increible!! Excelente para incursionar en las lides del mundo de la cocina…seguiré probando otras más y te comento como quedaron,
un abrazo
Javi

Qué bueno Javi… éste postre es realmente exquisito, y si es con ricotta da menos culpa devorárselo.

EXCELENTE VERSION DEL TIRAMISÚ….me encanto!
Gracias.

me encanta esta receta antes lo hacia con mascarpone tengo todo lo q necesita la receta x eso busque con ricota gracias

Que delicioso es el tiramisu ñami ñami!

Esta muy rica la receta en este mismo momento estoy preparandola junto a mi hija :p 😀

por favor eliminar mi comentario, de pronto muchas gracias

la receta con amareto en vez de ron tambien es muy rica!!!

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