Taboulle de Mote

El Mote es mi delirio, siempre lo
preparo como arroz, una vez que se cuece de esa manera se puede
comer con cualquier acompañamiento.Una vez lo prob mezclado con puerro picado fino y palta, exquisito!!
El Taboulette de Mote es una ensalada de Mote cocido y graneado mezclado con otras verduras, aca la Receta del Tabourette del Mon, de acuerdo a lo que
sintio mi paladar”¦

Ingredientes:
-1 taza de trigo mote sin remojar, lavado y cocido en 2 tazas de agua fri­a.
-2 tomates picados en cuadritos chicos
-2 puerros picados muy finitos
-1/2 pimiento morron verde picado en cuadritos-perejil picadito
-1/4 de cebolla picada fina
-Dressing: el jugo de 2 limones, aceite de oliva, sal, pimienta recin molida.
Se mezcla todo en un bowl y se aliña con la limoneta.
Maravillosa y fresca, ideal para ste verano, aunque de repente le habri­a puesto 1/2 palta a punto, picada en cuadritos.
Hacen falta buenos chefs vegetarianos!! que incorporen nuestros alimentos de antaño, ya se viene un Dressing de Merqun”¦

Comments (3)

y probaste el risoto de mote?, se pica fina cebollita, se sofrie, se apaga con vino blanco, se le agrega el mote ya cocido, crema y queso rallado, tambien puedes ponerle ciboulette…mmmmm rico!!!

soy nueva en todo esto de comer sano y naturamente…recien ayer compre pan interal, carne se soya, harinas, semillas, etc.
he estado viendo el sitio y me ha encantado…estoy guardando las recetas para hacerlas y estas con mote me han llamado especialmente la atencion, ya que nunca se me habia imaginado comerlo de otra forma que no fuera con huesillos, jaja…
bueno, me gustaria preguntarle a andrea como es eso de que “se apaga con vino blanco”?…podrias explicarmelo?..ademas podrais decirme las cantidades mas menos de cada cosa k nombraste?
muchas gracias
saludos =)

Hola podrían dar recetas dulces porfa con el riquisimo mote…….

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