Risotto de champiñones y alcachofa

Esta receta de Risotto me la enseñó mi amiga Maru (gran cocinera), y se la regalo a todos los amigos que quieren comer rico y sano.

Ingredientes:
-1 taza de arroz de grano corto.
-4 alcachofas,cocidas y con el caldo de la cocción.
-2 bandejas de champñones, salteados en mantequilla.
-sal -pimienta
-aceite oliva
-queso rallado
-1 paquete de callampas secas, lavadas en agua caliente y darles un hervor para que aumente de tamaño.
-1/2 cebolla picada en cubos.
Preparación:
Luego que las alcachofas estén cocidas, sácale la comida a las hojas con una cuchara y reservar el fondo.
En una olla con el aceite de oliva sofríe la cebolla, cuando esté tierna agrega el arroz . De a poco anda virtiendo el caldo, parte con 1/2 taza, revuelve sin que se pegue, el arroz te va pidiendo y agregas más caldo revolviendo mientras hierve el arroz .Luego echas los champñones y callampas picadas, sigues revolviendo y agregando más caldo. Recuerda que la consistencia del Risotto es bien mojado, así que no tengas miedo en mojar y mojar el arroz con tu caldo de alcachofas.
Cuando pasen 20 min. aprox. el arroz va a estar cocido y agregas la comida de las alcachofas y sigues revolviendo , a ésta mezcla espesa le agregas sal y pimienta y el queso rallado . Sirve
Hay quienes le agregan crema, pero lo hace más calórico.
Y…Bon appetite

Comments (2)

Exquisito….
Como alternativa, yo reemplazé el arroz por quinoa…. impecable!!!
Un abrazo.

Hola Mouji… el risotto es mi debilidad, no puedo no pedirlo cuando lo veo la carta de algún restaurant. Mi favorito es el de marisco…
Este que dices con alcachofa debe quedar riquísimo, a ver si me organizo el fin de semana y se lo preparo a mi marido… te cuento!!
Gracias por la receta!!
Un beso,

Leave a comment