Consejos prácticos de cocina

Sigo leyendo el libro de Dorcas G. de Voctoriano y me encuentro con éstos buenos consejos prácticos de cocina que no tenía idea:
-Las betarragas deben cocinarse añadiendo al agua una cucharada de jugo de limón y dejar bastante tallo para que no se descoloren.
-Las hojas de betarraga pueden usarse como acelgas o cualquier verdura.
-Cuando quedan sobrantes de pan de varios días se puede untar el pan con ajo y mantequilla, poner al horno y luego molerlo, para aderezar platos y ensaladas.
-Si se calienta un limón un poco antes de estrujarle producirá 2 veces la cantidad de jugo.
-Si las claras de huevo no se levantan durante el batido, se les agrega una cucharada de agua fría, una pizca de sal y una pizca de polvos de hornear.
-las hortalizas frescas como arvejas, choclo (maíz), zanahorias, zapallos, ganan en sabor si al cocinarlas se les agrega un poquito de azúcar.
-Añada 2 cucharadas de aceite a la mezcla del queque para que resulte más húmedo y no se desmigaje.

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