Kuchen de Frambuesa II

A propósito que vengo llegando del campo trayendo unas frescas y exquisitas frambuesas es que me acordé que hace un tiempo había subido unareceta de éste kuchen,pero ahora me encontré con otra receta que acabo de hacer y está buenísima.

La página de facebook de ésta fanática de los kuchenes de frambuesa entrega un par de variantes del kuchen que bien vale destacar.
 
 
I. Kuchen de Frambuesa
MASA:
1 taza y media de harina
3 cucharadas de aceite
3 cuartas partes taza de azúcar
1 huevo
3 cucharitas de polvos de hornear
Ralladura de 1 limón
½ taza de leche
RELLENO:
2 tazas de Frambuesas frescas
CREMA:
1 clara batida a nieve
1 yema
1 taza de azúcar (si quiere más dulce le pone más)
2 cucharitas llenas de esencia de vainilla
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de maicena
2 tazas de leche
Juntar todos los ingredientes en una fuente honda y formar una masa no muy blanda.
Poner sobre un molde aceitado y espolvorear harina sobre la masa y con los dedos extenderla en forma pareja (no importa que quede con harina encima).
Poner sobre la masa las frambuesas (repartir equitativamente)
RELLENO: mezclar secos: harina, maicena, azúcar. Disolver en un poco de leche, que no queden grumos; agregar la yema, el resto de la leche, vainilla y sin dejar de revolver llevar a fuego hasta que espese y pierda el sabor a crudo.
Dejar que entibie. Colocar la clara batida a nieve mezclar suavemente (es el secreto para que el kuchen se dore) y colocar la crema sobre las frambuesas en forma pareja.
Llevar al horno caliente con el calor hacia abajo (cocer), girarlo para que cocine pareja la masa y finalmente el calor alto (dorar) para que dore la superficie.(el tiempo depende del funcionamiento de su horno)
II. Otra opción: si se complica con la crema colóquele miga streusel (kuchen de migas)
¿Cómo se hacen las migas streusel?
1 taza de Harina
1 taza de azúcar
1 cucharita de canela
1 cucharada colmada de mantequilla.
Derrita un poco la mantequilla, agregue harina, azúcar y canela. Mezcle suavemente (deben quedar pelotitas o migas de todos tamaños).
En este caso colocar sobre las frambuesas que ya están sobre la misma masa lo siguiente:
3 cucharadas de leche en polvo
2 cucharadas de azúcar.
Mezclar leche y azúcar secas. Espolvorear sobre las frambuesas. Esto se mezclará con la humedad de las frutas y quedará cremoso.
Sobre ello extender las migas streusel, llevar al horno. De esta forma puedes hacer distintos kuchenes solo cambiando la fruta o lo que va en la superficie.

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Comments (6)

Espero en Dios que tú y los tuyos se encuentren bién!!
He estado orando y lo segurié haciendo por que esten sanos y salvos.
Un abrazo fraterno

Mouji, no hemos tenido noticias tuyas… estás bien? espero de corazón que tu familia se encuentre íntegra!
Un gran abrazo!

Hola!! estamos bien. Un poco mareados con tanto movimiento, mis niña bien, Maia y mi Devi feliz ya que no hemos mostrado y no hemos vivido angustia como otros. Con el dolor de ver a la gente aprovechando como vampiros de chupar hasta la última gota de lo que pille, es horrible peor al desastre natural, y por otro lado lo lindo de la comunidad, como cada barrio se junta , se conoce , se apoya. Estamos bien y gracias por la preocupación.
Hay que reconstruir la ciudad y el espiritu de la gente.

que bien que estes bien, me he acordado muchisimo de tí, porque tú y tus publicaciones nos han ayudado muchisimo y estaba preocupada.
Miles de cariño para tí

Qué bueno!!! No sabes cuánto me alegra.
Estaba muy preocupada por tí

Saludos desde España Andrea, sigo este blog desde hace mucho y estaba muy preocupada por ti y tu familia….que gran noticia que estes bien y tambien tus chiquitinas!!!
hemos visto aqui imagenes terribles de todo en lo que acontece en Chile y estamos realmente con el corazon apretado.
Grandes abrazos,y mis mejores deseos ******

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