El Pastel de Choclo es un plato tipico chileno, de aroma inconfundible donde se entremezclan el olor del choclo dorado, del pino similar al de empanadas y de la greda caliente. Tiene un aspecto muy llamativo por la cubierta de pasta de choclo tostada con el caramelo del azucar y que oculta un pino jugoso con huevo duro y en sta version es con zapallo italiano y champiñones, ya que el original es con carne de vacuno molida y una presa de pollo. Los choclos deben ser grandes, de los llamados chocleros. Yo prefiero pasarlos por el rallador ya que ahi se queda todo el ollejo, a pesar que es mucho mas trabajoso, o si no cortar las rebanadas del choclo y pasarlas por el molino de carne (uf!)
Ingredientes para 4 personas
Para la crema de encima:
-6 choclos pasados por el rallador
-2 cuchda de mantequilla
-1/2 taza de azucar rubia
-1 tazas de leche fria
Para el pino que va al fondo:
-1 cebolla picada en cuadros
-albahaca picada
-2 zapallos italianos picados en trozos medianos
-2 bandejas de champiñones frescos
-2 cuchdas aceite oliva
-1 pizca de comino molido
-sal
-8 aceitunas negras
– pasas
-2 huevos duros.
-1 taza de carne de soja remojada y estrujada
Preparacion:
Se pueden cortar las rebanadas de choclos y licuarlos en la juguera con la leche, pero yo prefiero rallar los choclos que llevo a una olla mediana a fuego lento 20- 25 min. ahi le agrego la mantequilla, la leche y un par de cucharadas grandes de azúcar, luego una pizca de sal y la albahaca picada.
Aparte, picar el zapallo italiano (o berenjenas también puede ser), y picar los champiñones.
Sofreir la cebolla en el aceite de oliva cuando se ponga transparente la cebolla agregar la carne de soja, el zapallo y los champiñones, cocinando por 20 min. sazonar con sal y comino.
Puedes hacerlo en una budinera grande de horno o en pailas individuales poniendo una porcion de pino de verduras le agregas un trozo de huevo duro y dos aceitunas, luego cubres con la pasta de choclo y espolvorea sobre éste azucar granulada y lleva a horno para dorar.
Buena la receta
va siempre la alvaca?
slds
ams
pastel de choclo sin albaca NO ESPASTELDE CHOCLO
cuales son sus cambios fisikos & quimicoss¿?¿??
Gracias