4 Norte 64 Lonco Oriente, Chiguayante, Concepción, Chile

Tahini o pasta de sesamo

En mi último encuentro Ashtanga en Los Vilos conocí­ a una profesora de Yoga de Copiapó. Krishna, Vegetariana y madre, con Ananda compartimos muchas recetas exquisitas y me enseñó a hacer el Tahini.
Las propiedades del sésamo son muchas, entre ellas su gran aporte de calcio y hierro:
Información nutricional de las semillas de sésamo (por 100 gr. crudos)
– 598 Calorí­as
-20 gr de Proteí­nas
-58 gr de grasas saludables (insaturadas)
-670 mg de Calcio
-10 mg de Hierro
– 5 mg de Zinc


-Su contenido en hierro, fósforo, magnesio, cobre y cromo lo convierten en un complemento mineralizante.
-También nos ofrece vitaminas del grupo B y e mg de vit. E
Una manera de comer éste maravilloso Calcio Vegetal es haciendo Tahini, que es una pasta de semillas molidas que las puedes usar al saltear verduras o como aderezo de ensaladas.

Tahini:
-4 tazas de semillas de sésamo
-1/4 taza aceite de oliva
Tuesta las semillas en el horno o en un sartén de boca ancha, hasta que se pongan de color dorado. Hazlo a fuego lento para que no exploten como palomitas de maí­z.
Cuando estén doradas ponlas en una picadora o procesador de alimentos junto con el aceite y muélelas bien, que quede una pasta, guárdalas en un frasco en el refrigerador y dura mucho.
Usala para saltear verduras junto con un poco de ajo. Puedes hacer un alño para ensaladas con Tahini, más jugo de limón, ajo machacado y sal. También puedes mezclarlo con salsa de soya o también con paprika.
Cuando lo pruebes te vas a volver adicto, le vas a poner tahini a TODO lo que comas.

Comments (18)

Hola Andrea, la informacion de la receta es de gran valor para mi….. gracias,

muchas gracias Andrea la receta es muy valiosa para mi te agraderia mandarme mas recetas con tahini. ¿ tu eres chef ?

Gracias por tu receta nos sirvió mucho, otra consulta si me puedes ayudar, sabes como hacer la masa filo?, te agradecería si me puedes ayudar, gracias por todo,
laura.

Muchísimas gracias Andrea, esta receta si que me ha llegado muy a tiempo, ya estaba desesperándome por no encontrarla en ningun supermercado ni tiendas de delicatesens, me encanta.

hola me encanto tu pagina sabes yo vivo en copiapo me gustaria contactar a la profe de yoga como lo puedo hacer muchas gracias

Gracias!!! que delicia!
muy agradecida.
besos!

Me salvaste!! andaba buscando tahini y en los supermercados no lo he pillado. Mil gracias, espero me quede rico lo que quiero preparar.

distribuyo el tahine a buen precio.

hola andrea por casualidad andaba buscando informacion sobre el tahini y te encontre , prepare la receta y me super rica gracias por ser generosa y compartir con todos

De nada! Se vienen nuevas recetas…Saludos!

hola gracias por la receta aun que tengo una duda esto se prepara con el cesamo pelado o el natural?

me equivoque, pequeño error “sesamo” corrijo jijiji 😛

[…] g de pasta de sésamo (tahini) de preferencia sin […]

[…] de la Crema de Champiñones y de la Crema de Zapallo, mientrás éstas se cocinaban Preparamos Tahini de Sésamo tostado e hicimos para aperitivo un Carpaccio de Zapallo Italiano, muy fácil de preparar y nos […]

Super! Me imagino que es super rico! Tratare de hacerlo pronto! Gracias!

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Hola andrea!!hice él tahine y me quedó amargo,toste las semillas tuve la precaución de estar atenta,para que no se me quemaran,quedaron doradas…..porque quedo amargo???

Quizás las tostaste mucho?

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