4 Norte 64 Lonco Oriente, Chiguayante, Concepción, Chile

Muffin de Zanahoria

Del maravilloso libro de Sol Fliman, a quien fui a visitar a su restaurant Quinoa es ésta receta de Muffin, por supuesto que le pedí permiso para subir algo de su libro.

Funciona perfecto para los niños porque ya lo comprobé, y es muy fácil de hacer.

Para 12 Muffins:

Ingredientes.

-6 zanahorias ralladas

-1/2 taza de aceite (Yo usé aceite de coco y le da un sabor maravilloso)

-1/2 taza de miel

-2 tazas de harina (yo usé integral )

-1 taza de azúcar ( usé azúcar de coco)

-3 huevos de campo

-2 cucharadas de polvos de hornear

-1 cuchda de canela en polvo

-1/2 taza de nueces picadas

Ralladura de 1 naranja

Preparación

-Rallar las Zanahorias.

-Agregar el aceite, azúcar y la ralladura de naranja.

-Añadir los huevos de a uno.

-Mezclar la harina y polvos de hornear, cernir y añadir canela en polvo.

-Mezclar todo en un bol. Agregar la miel y las nueces picadas

-En mantequillar y enharinar moldes individuales; llenar con la mezcla hasta ¾ del molde.

-Hornear a 170º durante 25 min.

La receta original llevaba un topping de semillas encima que era opcional, pero así el muffin queda de maravilla.

Foto:  Cocina de Mercado.blogspot.com

Comments (3)

Donde encuentro la azucar de coco y el aceite??
Me encanto la receta!!
Gracias

Gabriela, el azúcar de coco en Chile la pillas en http://www.lovinglife.cl y aceite ahí tb. pero en Concepción en Espiga del Sur.

Probé este muffin en el restaurant Quinoa y lo amé… por lo que quiero hacerlo con las semillas de calabaza, ¿El topping de semillas se debe poner antes de ir al horno?

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