almendra.jpgAlgunos vegetarianos estrictos, eligen dar a sus niños leche de almendras ya que se aproxima a la leche de vaca en su contenido de Proteínas y Minerales, incluido el calcio.
En el Libro “Placer y Salud en su mesa” del Dr. Jorge Pamplona Roger, aconseja su consumo especialmente para:
“-El aparato Locomotor, por su aporte de Calcio y otro minerales necesarios en la formación de los huesos.
-La piel, cuando hay excemas y erupciones causadas por alergia o intolerancia a la leche de vaca.
-La sarterias y el corazón, gracias a los ácidos grasos insaturados y la Vit. E de la almendra contribuye a bajar el nivel de colesterol.
-Embarazo y Lactancia, ya que la almendra favorece la producción de leche.”
La receta para hacer la Leche de Almendra dice:
Ingredientes:
-250 gr. de almendras crudas
-1 litro de agua
Preparación:
Para pelar las almendras, remojarlas en agua hirviendo  durante 5 min.
Una vez peladas, dejarlas en remojo una noche; escurrirlas y picarlas (reservar el agua del remojo).
Licuar las almendras picadas con el agua del remojo y pasar por un colador fino.
Guadar en un jarro y refrigerar, se puede endulzar con miel o azúcar y si se prefiere se puede espolvorear canela.
Si se desea una leche menos densa se le agrega más agua.

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