Leche de soya y mayonesa de soya

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En un libro que me prestaron, que se llama ”œSalud y Sabor”, encontr sta receta de leche de soja, que es la base para preparar mayonesa .
La Soja contiene grandes propiedades como por ejemplo:
-Reduce el riesgo de padecer diversos tipos de cáncer, especialmente mama, prostata y colon.
-El consumo habitual de soja evita el estreñimiento y endurecimiento de las arterias (arteriosclerosis).
-Disminuye el riesgo de sufrir trombosis coronaria e infarto de miocardio.
-Aumenta la densidad calcica de los huesos y evita la osteoporosis, indicado especialmente en mujeres que se encuentran en la menopausia.
– Aporta protei­nas, mas que ningun alimento vegetal.De facil digestion y absorcion.
La Soja y sus derivados no contienen colesterol y son ricos en acidos grasos insaturados, que ayudan a reducir la produccion de colesterol en el organismo.
El consumo diario de una racion de soja durante unos meses, es suficiente para notar sus efectos beneficiosos.
Se considera una racion:
-un plato de soja guisada
-dos vasos de leche de soja
-30 – 50gr. de tofu
-una hamburguesa vegetal en base a soja.

Leche de Soja:
-1/2 taza de porotos de soja
-3 tazas de agua
Remojar en tres tazas de agua, una taza de porotos de soja, previamente muy bien lavados. Dejar una noche remojando. Luego separar el hollejo frotandolos entre si­.
Cuando estos hollejos flotan en el agua, se retiran.
Los porotos remojados se extraen del agua y se licuan en la juguera .
A los porotos procesados se les agrega 3 tazas de agua caliente, se mezcla todo bien y luego se cuela, hasta sacar el li­quido.
El li­quido colado se hierve lentamente, revolviendo, durante unos 20 minutos. Se puede dar sabor a la leche con chocolate, frutilla, miel, vainilla ,etc.
Por cada kilo de poroto de soja, rinde unos 10 litros de leche.
Mayonesa de soja:
-1 taza de leche de soja
-1/3 taza de agua
-1/4 taza de aceite vegetal
Licuar la leche junto con el aceite a minimo de velocidad o con batidora, agregando agua de a poco.
Cuando encuentres el punto de la mayo, le puedes agregar ajo o ciboulette o morron, para dar sabor.
Complejidad: alta