granola.jpgYa llevo varios años y no me he aburrido todavi­a. La Granola preparada en casa es un manjar, y una bendicion de alimento si la mezclas con frutas y yogurt natural. Los ingredientes pueden variar dependiendo de tus preferencias, pero la receta que hago es asi­:
MIEL.
AVENA
: cereal rico en protei­nas de alto valor biologico, hidrato de carbono y un gran numero de vitaminas, minerales y oligoelementos.
La accion teraputica de la avena no puede encontrarse en ningun otro cereal, ya que este noble alimento, es capaz de resolver el curso de graves enfermedades nerviosas, digestivas, reumaticas y a su vez, satisfacer el mas exigente paladar.
SEMILLAS DE LINAZA: La fibra contenida en la linaza es reconocida par su efecto en la disminucion del colesterol porque evita que este y los acidos biliares sean reabsorbidos par el organismo al ser adheridos a la fibra y llevadas al exterior con los demas desperdicios. Asiste en el control de la alta presion arterial
Reduce la amenaza de coagulos sangui­neos, Actua como laxante, Ayuda a controlar el nivel de azucar en el sangre, Contribuye a mejorar las condiciones de la piel,Es un protector en contra de la formacion de tumores.
NUECES: alimento que mayor cantidad de antioxidantes contiene y que, por tanto, ayudan a prevenir numerosas enfermedades cardiovasculares, el cancer o la diabetes, muy por encima de otros alimentos que hasta ahora se consideraban los mas ricos en estos componentes, como las naranjas, espinacas, zanahorias o tomates, es el fruto mas rico en cinc y cobre.Debido a las grasas insaturadas que posee, actua protegiendo el corazon, ya que estas grasas limpian los vasos circulatorios de las grasas perjudiciales (saturadas), bajando tambin los niveles del colesterol “malo”, beneficia la circulacion cerebral, a la vez que favorece los procesos de memorizacion, se aconseja a aquellas personas que llevan una vida intelectual intensa como estudiantes, informaticos, etc.
ALMENDRAS: Contienen fosforo, potasio, magnesio, calcio, hierro, azufre, cloro, aluminio, manganeso, cobre, cinc, vitaminas A, E, B 1, B 2 y PP.
Alimento muy energtico ideal para el fri­o. Favorece la subida de la leche materna, mejora problemas del sistema nervioso y es desinfectante a nivel intestinal.
MANi: Sus semillas leguminosas, maduradas bajo la tierra y dentro de una vai­na dura, tienen un alto valor nutritivo, revitalizan el organismo y son un excelente afrodisiaco.Muy ricos en grasas poliinsaturadas, protei­nas de alto valor biologico, vitaminas A, B-1, B-2, B-3, C, E y D, y sales minerales.Posee ademas estrogenos vegetales (para la mujer en la menopausia), flavonas (mejoran la circulacion) y taninos (astringentes a nivel intestinal).
PASAS: contienen excelentes azucares, su consumo es muy beneficiosos para el hi­gado, aportan una buena dosis de calcio, y su ingesta es recomendable tanto para los niños como para las embarazadas.
Puedes consumirla:
-Con yogurt natural, jugo de fruta fresca, con un mix de fruta fresca y yogurt, con leche vegetal, con helado, o sola .
Aca la receta:
GRANOLA
Ingredientes:
-1 taza de nueces picadas
-1 taza de almendras picadas
-1 taza de mani­ picado
-1 taza de pasas
-1taza de coco rallado
-4 tazas de avena tradicional  (1 kg)
-1 taza y media de miel (si quieres menos dulce, menos)
-1 taza de aceite de maravilla  Coco, es mucho más sano.
Preparacion:
Calientas el aceite a fuego lento hasta que se derrita, apagas el fuego y le colocas la miel, mezcla para que ambas se derritan y formen una sola mezcla.  En un bol mezclas todos los ingredientes secos (sin las pasas o cualquier fruta seca que quieras como berries, ciruelas, etc) le agregas la miel con el aceite y la idea es que todo quede mojado, calientas el horno y pones la mezcla al horno a fuego medio para dorar, anda revolviendo para que todo quede dorado y crujiente, tu casa se va a bañar del aroma a granola, cuando esté dorada toda la granola , la sacas del horno y le agregas las pasas o las frutas secas que elijas, y ya esta lista. Si te gustan los frutos secos le puedes poner ciruelas secas picadas o higos picados.
Y a disfrutar.