76948181.jpgHay una gran variedad de exquisitos patés vegetarianos que sirven de aperitivos y patés para huntar.
Los patés se comen huntados en pan, en forma de canapés o bocadillos, o bien acompañados en algunos platos. Aunque en general son ricos en grasa y calorías, éstos patés carecen de colesterol y sustancias perjudiciales que se encuentran en los paté sde origen animal.
Acá algunas recetas de PATE DE CHAMPIÑON, PATE DE ACEITUNAS (Caviar Vegetal), HUMMUS , PATE DE LENTEJAS.
PATE DE CHAMPIÑON :
-250 gr. de champiñones limpios y picados.
-2 dientes de ajo picados
-50 gr. de margarina (fijate que no tenga acidos Trans) o ghee
-20gr. de pan triturado
-perejil picado
-2 cuchdas de aceite de oliva
-sal marina
Saltear en un sartén todos los ingredientes, triturar con ayuda de una batidora o picadora, dejarlo enfriar y servir.
PATE DE ACEITUNAS:
-250 gr. de aceitunas negras y sin carozo
– 2 dientes de ajo
Triturar las aceitunas sin carozo y el ajo con ayuda de la picadora o licuadora hasta obtener una pasta cremosa.
Puede hacerse más suave incorporando Tofu cremoso, o queso fresco y un poco de aceite de oliva.
HUMMUS:
-300 gr. de garbanzos hervidos al natural, luego de haberlos dejado remojando una noche.(150g en seco)
-2 cucharadas de Tahini o pasta de sésamo
-2 dientes de ajo machacados
-1 cuchda. de comino molido
-1 rama de perejil picado
-1/2 limón
-1/2 cuchdta de pimentón picante (podría ser nuestro Merquén)
– 3 cuchdas. de aceite de oliva
-sal marina
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una pasta muy fina y guardar en un recipiente en la heladera. Se pueden añadir semillas de sésamo y hacerse más cremoso con una cucharada de yogurt natural descremado o de tofu ligero .
PATÉ DE LENTEJAS
-90 g. de lentejas hervidas (50 g en seco)
-1 cebolla picada
-1 zanahoria rallada
-1 rama de apio picada fina
-coboulette
-2 cuchdas de aceite de oliva
– sal
Saltear la cebolla, zanahoria, apio, añadir las lentejas y elaborar un puré. Si las lentejas utilizadas son peladas, el paté queda más fino.

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