Bueno, un poco de azúcar no hace nada mal de repente…he estado haciendo éste postre éstos días y cada vez queda más rico, y la versión para nños sin licor y en vez de café chocolate, le encantó a Deva.

Para mí ésta es la versión de Tiramisú que más me gusta, ya que es más sana, porque lleva Ricota.

Receta de Tiramisú para una budinera de 6 personas
-400 grs. de Ricota
-4 yemas y 4 claras de huevo
-4 paquetes de galletas de Champaña
-1/2 taza de café (hecho con café de grano ojalá y esperas que enfrí­e)
-1/4 taza de ron ( yo acabo de reemplazarlo por Baileys, crema de wisky)
-1/3 taza de azúcar
-cacao en polvo y chocolate en barra biter para rallar.
Preparación:
bates las yemas con el azúcar hasta que quede clara la mezcla y espesa. Le pones la Ricota y mezclas. Aparte bates las claras a nieve y se la mezclas a la crema anterior, todo junto lo bates y le incorporas un para de cucharadas de la mezcla de café + licor. Reserva.(acá es optativo colocarle 1 taza de crema batida)
Untas las galletas en la mezcla de café con licor y las vas poniendo sobre la budinera, cubriendo todo, encima le pones la mitad de la mezcla de crema cubriendo todas las galletas, luego otra capa de galletas remojadas con café y la última capa de crema. Encima cubres con el chocolate en polvo o si no chocolate rallado y pones en el refrigerador unas horas.
Y voilá