El Tofu es el queso o el requesón de la soya, es una de las fuentes de proteínas vegetarianas de bajo costo libres de colesterol. Por su bajo contenido de grasa es excelente para los que están a dieta. Buena fuente de calcio, fósforo, hierro, vitamina B y proteínas; contiene todos los aminoácidos esenciales. Se puede preparar en una variedad de formas: revuelto (parecido a los huevos), horneado, en sopas, ensaladas, platos sin carne, pizza, tortas de queso, aderezos, salsas.
Formas de usar Tofu:
-Se puede endulzar y usar en lugar de ricota.
-Usar en croquetas, asados vegetarianos.
-Sofreír en un sartén con vegetales( apio rebanado, cebolla, zanahoria, zapallitos, berenjena, brotes de soya, etc.) chop suey, todo picado en cuadros y sazonado con salsa de soya.
-En ensalada, cortar en dados, con las siguientes verduras( zanahoria, apio, pepino, cebolla) cortadas en juliana, aderezar con salsa de soya, limón, aceite de oliva y sal, servido sobre lechuga.
Acá un par de simples preparaciones del libro de Dorcas G. de Victoriano.
“Huevos Revueltos” de Tofu:
En una sartén poner:
-2 cuchdas. de aceite
-1/2 taza de cebolla picada
-1 cuchda. de salsa de soya
-1 tomate grande picado
-2 tazas de tofu
-1 cuchda. de azafrán
-1/2 cucharada de sal
-2 dientes de ajo.
Preparación:
Sofreír todo menos el tofu, agregar el tofu y cocinar unos 10 min. más. Usar en sandwich o sobre pizzas, o para acompañar con arroz o papas.
Asado de Tofu:
-3 tazas de tofu
-6 tomates picados
-1 taza de perejil
-1/2 taza de aceitunas bien picadas
-1 cebolla
-3 tazas de pan rallado
-ajo y orégano
-sal a gusto.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y poner al horno para que se dore.

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