El Mote es mi delirio, siempre lo
preparo como arroz, una vez que se cuece de esa manera se puede
comer con cualquier acompañamiento.Una vez lo prob mezclado con puerro picado fino y palta, exquisito!!
El Taboulette de Mote es una ensalada de Mote cocido y graneado mezclado con otras verduras, aca la Receta del Tabourette del Mon, de acuerdo a lo que
sintio mi paladar”¦

Ingredientes:
-1 taza de trigo mote sin remojar, lavado y cocido en 2 tazas de agua fri­a.
-2 tomates picados en cuadritos chicos
-2 puerros picados muy finitos
-1/2 pimiento morron verde picado en cuadritos-perejil picadito
-1/4 de cebolla picada fina
-Dressing: el jugo de 2 limones, aceite de oliva, sal, pimienta recin molida.
Se mezcla todo en un bowl y se aliña con la limoneta.
Maravillosa y fresca, ideal para ste verano, aunque de repente le habri­a puesto 1/2 palta a punto, picada en cuadritos.
Hacen falta buenos chefs vegetarianos!! que incorporen nuestros alimentos de antaño, ya se viene un Dressing de Merqun”¦