Amo éste Té, la verdad lo tomo todo el día, justamente por todo lo que dice éste artículo de Innatia:
“El té rooibos, es en realidad una infusión, ya que no proviene de la Camellia Sinensis, sino de un arbusto de origen sudafricano.
En la actualidad ha cobrado gran popularidad. Pero desde que fue conocido por el médico y botánico Nortier, quien fuera la primera persona que se dedicó a su estudio con profundidad, ha transcurrido mucho tiempo.
Tiene la particularidad de ser una tisana con excelentes propiedades, capaz de emular los efectos -en algunos aspectos- que tiene el té rojo.
Médicos y científicos han estado investigando y estudiando sobre los beneficios para la salud que puede ofrecer el té rooibos desde finales de 1960. Se ha estado probando y analizando la composición de esta planta intensamente, para evaluar la compleja mezcla de principios activos que presenta.
¿Sabías que la planta de rooibos contiene un antioxidante único?
Al parecer, es la única fuente conocida de aspalathin, un potente antioxidante que podría desempeñar un importante papel en la lucha contra varias enfermedades.
Muchos artículos sobre las propiedades y beneficios para la salud que posee el té rooibos se han publicado en la literatura científica sudafricana e internacional, incluyendo varios artículos de investigación de alto impacto en revistas científicas revisadas por pares estadounidenses.
Conoce más a fondo sus propiedades.
El rooibos es bueno para:

  • Los trastornos digestivos e intestinales.
  • Para fortalecer los dientes y huesos.
  • Tiene efecto antioxidante y anti radicales libres.
  • Es bueno para algunos problemas de la piel.
  • Es remineralizante.
  • Ayuda a perder peso al ser un diurético suave.
  • Colabora para la salud bucal eliminando bacterias.
  • Es equilibrante del sistema nervioso.
  • No tiene cafeína a diferencia de las variedades de té provenientes de la planta Camelia Sinensis. Por lo tanto, es una bebida saludable para las mujeres embarazadas, niños, las madres en periodo de lactancia y además puede ser consumido por hipertensos.
  • Contiene bajas cantidades de taninos que son polifenoles presentes en muchas plantas, y son los responsables del sabor amargo y astringente. Los taninos se unen y disminuyen en ciertas ocasiones, la asimilación de proteínas e interfieren con la absorción de hierro en el cuerpo.”

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